FOTOAUSSTELLUNG IN HERFORD

In unserem Jubiläumsjahr (10-jähriges Bestehen) präsentieren die zur Zeit 17 Hobbyfotografen des in Herford gegründeten Fotoclub OWL e.V. Ihr jeweils bestes Foto aus diesem Jahr. Der Fotoclub zeigt seit einigen Jahren Fotos in einer Dauerausstellung mit wechselnden Themen im „Haus der Technik“ in Bielefeld, aber im heimischen Kreis Herford präsentiert sich der Fotoclub zum ersten Mal.

Die Auswahl der Bilder viel relativ schwer. Wenn man einen Fotografen nach seinem besten Foto fragt, antwortet dieser oftmals mit dem Satz: „ Mein bestes Foto ist das, was ich noch nicht gemacht habe“. Letztendlich hat aber jeder Fotograf sein „Lieblingsbild 2019“ gefunden.

So manches Bild ist auf Reisen entstanden, aber um schöne Fotos machen zu können braucht es nicht immer eine weite Reise. Alexander Flechtner ist viel in seinem Heimatort Vlotho auf Fototour und hält so wunderschöne Sonnenaufgänge über der Weser fest.

Städte bieten dagegen sehr unterschiedliche und oft versteckte Motive. Das hat der Vorsitzende des Fotoclubs Frank Upmeier in Hamburg erkannt und ist durch so einige Gebäude gelaufen um die schönsten Treppenaufgänge zu entdecken.

In der Ausstellung sind 2 Fotos zu einem kleinen Ratespiel gestaltet. Nicht immer läßt sich gleich erkennen was man sieht und wie ein Foto entstanden ist, raten sie doch einfach mal mit und schauen Sie die Auflösung an…Sie werden überrascht sein.

Besuchen Sie die Ausstellung und sehen Sie selbst. Die Mitglieder des Fotoclubs freuen sich auf Ihren Besuch.
Die Ausstellung ist vom 5.11.19 bis zum 29.11.2019 im Foyer des Kreishauses in Herford während der üblichen Öffnungszeiten zu sehen.

Öffnungszeiten Kreishaus:
Montag,Dienstag, Donnerstag 7.30 Uhr – 17.30 Uhr Mittwoch 7.30 Uhr – 18.00 Uhr, Freitag 7.30 Uhr – 13.00 Uhr