Unser Fotoclub OWL

Entstehung

Der Fotoclub Ostwestfalen-Lippe e.V. kurz „Fotoclub OWL“ ist ein Zusammenschluss begeisterter und engagierter Fotografen aus dem Raum Ostwestfalen-Lippe und wurde im Jahr 2009 gegründet.

In allererster Linie ist der Fotoclub OWL eine Gemeinschaft von fotobegeisterten Menschen, die Freude an diesem kreativen Hobby hat und auch anderen Menschen damit Freude bereiten möchte.

Grundsätzliches

“Wir fotografieren, um unsere ganz persönliche Einstellung zum Motiv darzulegen und dem Betrachter näher zu bringen, Bildideen zu entwickeln, die mehr aus einem Foto machen als nur ein technisch anspruchsvolles Dokument. Zugegeben, dies gelingt uns nicht immer… aber immer öfter!”

Ziel des gemeinnützigen Vereins ist die intensive Auseinandersetzung mit der Fotografie. Dabei ist der Verein bestrebt die Fotografie mit ihren vielfältigen Facetten einem breiten Publikum zugänglich zu machen und auch andere für dieses spannende Themenfeld zu begeistern.

Das die Fotografie ein äußerst lohnendes und spannendes Tätigkeitsfeld ist bringt der erste Vorsitzende Frank Upmeier wie folgt auf den Punkt: „Für mich ist die Fotografie magisch: Sie schafft es, dem Augenblick Dauer zu verleihen !“

Clubtreffen

Die Interessengemeinschaft des Fotoclub OWL trifft sich mindestens einmal monatlich um zu fachsimpeln, Tipps und Tricks zur Bildgestaltung und Bearbeitung auszutauschen. Auch die gegenseitige Bildkritik dient der Vertiefung des Wissens; dazu wird unter anderem auf den monatlichen Vereinstreffen ein regelmäßiger Wettbewerb für das „Foto des Monats“ durchgeführt.

Gäste und Interessenten sind jederzeit herzlich willkommen; um vorherige Anmeldung bei einem der Vorstandsmitglieder wird gebeten.

Kontaktdaten

Erreichbar ist der Fotoclub OWL e.V. über die Kontaktseite und die im Impressum angegebene Adresse.

1. Vorsitzender                         Frank Upmeier
Rolf Mylius